Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 23.09.2019, 23:50

МБОУ "Чулковская СОШ"

*
Категории раздела
Архив школьных новостей [1]
Наш опрос
Какие книги Вам удобнее читать?
Всего ответов: 104
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
<
Главная » 2018 » Октябрь » 05

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

 

Есть много разных праздников хороших,

Об этом не расскажешь в двух словах,

О тех, кто нам, как мама, всех дороже,

О наших дорогих учителях!
 

   Быстро пролетел сентябрь-первый месяц нового учебного года. Осень уверенно вошла в свои права. Ветер с шумом кружит золотую листву, облака становятся темнее и тяжелее. Но, не смотря ни на что, октябрь никогда не остается незамеченным. А иначе и быть не может, ведь 5 октября все мировое сообщество отмечает Всемирный День Учителя. Праздник строгих и ласковых, терпеливых и чутких, праздник мудрых наставников и добрых друзей.

  Торжественно встретили этот день в Секиринской школе. Здесь царила праздничная атмосфера. С утра учителя принимали поздравления от учеников и их родителей. Везде видны цветы, красочные газеты с поздравлениями. Учащиеся начальных классов подготовили открытки для всех учителей.

  В канун своего профессионального праздника после уроков в школе состоялся КВН, между учителями и учащимися. Игра была проведена весело, живо, интересно и, конечно, профессионально. Хочется отметить, остроту шуток, интересные сценки, смешные миниатюры и актерское мастерство, которое показали команды. Зрители искренне «болели» за все команды, от души смеялись над шутками, подпевали участникам и награждали каждую команду бурными аплодисментами. Соревновались команды в четырех конкурсах: Визитная карточка «А у меня школа…!», конкурс капитанов, «мини театр» и музыкальное домашнее задание. Различные направления КВНовского искусства произвели неизгладимое впечатление на зрителя. Меткость слова, острота взгляда, высота голоса, глубина погружения в образ, продолжительность оваций, активность болельщиков – это только некоторые из критериев, оцениваемых жюри.

   В упорной борьбе за первое место победила команда учителей, второе место заняла команда учеников. МОЛОДЦЫ!!!

   Праздник юмора состоялся, и все команды были признаны веселыми и находчивыми.

Вожатая РДШ Юркина С.А.

Просмотров: 69 | Добавил: school | Дата: 05.10.2018 | Комментарии (0)

День Учителя — самый яркий праздник в школе. Торжественно встретили этот день и мы. С самого утра в школе царила праздничная атмосфера.

В первой части дня состоялся традиционный праздничный концерт. Звучали песни в сопровождении Сибирёвой Ольги Ивановны, демонстрировались театральные миниатюры, транслировались презентации и поздравительные видео-открытки. Даже малыши первого класса не остались в стороне. Они приготовили прекрасный танец с осенними цветами для учителей.

В заключении концерта был представлен «педагогический коллектив» и «администрация школы» из числа учащихся старших классов. Они на себе смогли испытать, насколько тяжел, но важен труд учителя.

Прозвенел звонок, и рабочий день для дублеров начался. Уроки в школе проходили по-разному: где-то дублеры справлялись блестяще, где-то возникали трудности с дисциплиной на уроке – в общем, царила рабочая атмосфера.

Во второй части праздника ученики 8 класса- Дунькова Алина и Соколов Максим вместе с вожатой навестили ветеранов педагогического труда. В поздравлении они пожелали им счастья, крепкого здоровья и долгих лет жизни. А также вручили небольшие сувениры и открытки, сделанные учениками начальных классов.

У каждого остаются свои воспоминания о школьных годах, поэтому хорошо, что есть такой праздник, когда каждый может поздравить своего любимого учителя и даже побывать в его роли.

Вот так весело и незабываемо прошел этот прекрасный осенний день в нашей школе.

 

Просмотров: 68 | Добавил: school | Дата: 05.10.2018 | Комментарии (0)

4 октября – День Гражданской Обороны

Гражданское население всегда защищено менее всех в ходе военных конфликтов и различных чрезвычайных ситуаций. За всю историю человеческой цивилизации (5 тыс. лет) на Земле произошло около 15 тыс. войн, в которых погибло около 3,5 миллиардов человек.

Научно-технический прогресс привел к появлению оружия массового поражения: 22 апреля 1915 года впервые в истории войн Германия применила химическое оружие под деревней Ипр в виде хлора (это боевое отравляющее вещество получило название Иприт). Жертвами газовой атаки стали 5 тыс. французских и бельгийских военнослужащих.

Развитие авиации и ракетных систем сделало возможным доставку отравляющих веществ в тыл противника для поражения гражданского населения и хозяйственных объектов. Таким образом, возникла потребность в создании подразделений, осуществляющих непосредственную защиту населения.

В России противовоздушная оборона возникла в феврале 1918 года, когда Петроград оказался под угрозой захвата немцами. Были развернуты зенитные батареи, авиационные и прожекторные отряды, в городе открылись специальные пункты, где население могло получить защитные маски, противогазовую жидкость и памятки с указаниями как можно избежать отравления ядовитыми газами.

8 марта 1918 года в воззвании «К населению Петрограда и его окрестностей» впервые в истории были изложены правила поведения населения при авиационных налетах.

4 октября 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил «Положение о противовоздушной обороне территории СССР». Этот документ стал отправной точкой создания местной противовоздушной обороны СССР (МПВО). 4 октября 1932 года принято считать Днем рождения местной противовоздушной обороны – базы будущей системы Гражданской обороны СССР. В настоящее время 4 октября в России отмечается как День гражданской обороны.

В годы Великой Отечественной войны в состав МПВО входили главным образом женщины, подростки и пожилые люди. Только в Ленинграде к концу 1942 года около 1,5 тысяч женщин командовали различными формированиями и подразделениями в системе.

Задачи МПВО в годы Великой Отечественной войны:

  • тушение пожаров,
  • организация укрытия населения в бомбоубежищах,
  • заготовка дров для больниц и детских садов,
  • организация эвакуации нетрудоспособного населения,
  • оказание помощи пострадавшим при бомбежках,
  • захоронение тел погибших,
  • обучение населения применению противогазов, их выдача,
  • восстановительные работы, разборы завалов,
  • разминирование полей и сооружений.

ГО применялась и для борьбы с последствиями стихийных бедствий. Лесные и торфяные пожары, охватившие Подмосковье летом 1972 года, заставили серьезно задуматься над местом и ролью системы ГО в мирное время. В 1974 году правительство принимает постановление «Об использовании в мирное время не военизированных формирований ГО». Постановление 1978 года – «О мерах по улучшению защиты населенных пунктов, предприятий и других объектов и земель от селевых потоков, снежных лавин, оползней и обвалов».

Весной 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. Опыт ликвидации последствий этой аварии показал, что система ГО не готова выполнять внезапно возникающие задачи. 30 июля 1987 года было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по коренной перестройке системы гражданской обороны». Поворот ГО к решению задач мирного времени означал новый качественный этап ее существования.

Изменился порядок оповещения. Звук сирены теперь означал сигнал «Внимание всем!». По этому сигналу жители соответствующих районов включают телевизоры, радиоприемники и получают по ним речевую информацию по чрезвычайной ситуации, в том числе конкретные сведения о своих действиях. Менялся характер эвакуации. В мирное время она стала иметь большое разнообразие форм и методов. Теперь она может проводиться заблаговременно при угрозе аварий, катастроф и стихийных бедствий, экстренно в ходе ЧС и после них. Защитные сооружения должны использоваться теперь в повседневной обстановке в народно-хозяйственных целях (под пункты управления, склады, производственные помещения, учреждения соцкультбыта, классы и т. д.).

Такую важную информацию узнали учащиеся Чулковской школы в День Гражданской обороны 4 октября. Преподаватель ОБЖ Машникова Людмила Анатольевна рассказала детям о средствах индивидуальной защиты в чрезвычайных ситуациях и правилах их использования. Ребята с удовольствием примеряли костюмы спасателей, каски, противогазы, учились пользоваться огнетушителем. Мы верим что из наших учащихся вырастут настоящие защитники Родины.

                                                                                                               Л.А. Машникова

Просмотров: 56 | Добавил: school | Дата: 05.10.2018 | Комментарии (0)

Электронный журнал
WEB-образование электронный журнал
Поиск
ЕГЭ 2019
Porsche 911 Carrera
ГИА 9
Porsche 911 Carrera
РДШ
Porsche 911 Carrera
ФИПИ
Porsche 911 Carrera
Block title
Porsche 911 Carrera Porsche 911 Carrera Porsche 911 Carrera Porsche 911 Carrera Porsche 911 Carrera Porsche 911 Carrera Porsche 911 Carrera Porsche 911 Carrera Porsche 911 Carrera Porsche 911 Carrera Porsche 911 Carrera
ГОСУСЛУГИ
Porsche 911 Carrera
Друзья сайта
Официальный блог Сообщество uCoz FAQ по системе Инструкции для uCoz
Электрознания и пр
Конкурс
Форма входа

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz